财新传媒
位置:博客 > 李宝元 > 美国不美2:崔哥三则

美国不美2:崔哥三则

军事机密:美国不搞大阅兵的三大原因!

北美崔哥

北美崔哥:军事机密--美国不搞大阅兵的三大原因!

原因之一:美军国人天生走不齐步!

据北美崔密告,这个国家自由散漫惯了,毫无集体意识,主张个人英雄主义,打仗对美国人来说就是一个不怕死的酒鬼复仇的过程。你教美国人踢正步,说手要摆到第三个扣,他会问你为什么,为什么要摆到第三个扣,没扣子的衣服为什么就不能穿。跟这么缺心眼的民族讲理,能把你变成缺心眼。崔哥我在美国这几十年,早就不再讲理了,凑合着瞎过了,美国人说这就对了,这就叫民主。

原因之二:美军无法也不会喊口号!

领导人要是喊一声 “同志们好!”美军队伍里保证没几个人回应,因为大多数士兵正在嚼口香糖呢。这一秘密崔哥我亲眼所见。美军官兵大都是各国移民,会讲英语的不多,即便是勉强能讲英语,墨西哥人的英语和华人的英语重音不在一个地方,越南英语和非洲英语差两个音节,意大利英语打嘟噜,韩国人的英语漏气,日本人说英语老跟大便干燥似的,你说这可怎么办?你们是没听过,崔哥我在华州美军路易斯兵营可听过,听完美军喊口号我死的心都有。

原因之三:美军都是些个歪瓜裂枣!

美国是个多元文化的国家,各种人种杂交以后全住在这里,颜色全串了,七个颜色都不止,就因为颜色太乱,崔哥我平白无故地在美国得了色盲。另外,总不能阅兵时步兵全是黑人吧,伙食兵全是又矮又黑的墨西哥人,空降兵全是白人,坦克兵全是拎着酒瓶的印地安人……这不成了种族歧视吗?你说,肤色不一样也就罢了,站在一块还不一边高,手臂的长度一个人一样。墨西哥老哥比较短粗,头下边紧接着就是肩膀,基本上不需要脖子;可北欧的移民呢,特别是高加索一带的,脖子跟丹顶鹤的脖子似的,戴五条围脖都盖不严。你再比如,越南移民天生溜肩膀,南非移民屁股怎么打都往后翘,俄罗斯移民迈的步子比所有人都大,一出脚就踢前面人的腚……还有好多呢,崔哥我怕伤外国人民的心,就不往下说了。就这种阵容,哪个国家敢搞大阅兵呢?!我把中国大阅兵的盛况用手机秀给美国小兵看,他们被震撼了,其中一个说:Brother Sway (崔哥),第三次世界大战没有大阅兵这一项吧,要是有,那美国军队就输定了。

北美崔哥:军事机密--美国不搞大阅兵的三大原因!

链接:北美崔哥的博客http://blog.sina.com.cn/s/blog_6b8f4d5a0102vzfl.html?tj=1

美国囚车翻了,犯人没跑,这要在中国会怎样?

事件:2015年8月11日,载有50名囚犯的巴士在美国亚利桑拿州8号公路遇车祸翻到,囚犯们无一逃跑,反而帮忙救人。

问崔哥: <wbr>美国囚车翻了,犯人没跑,这要在中国,,,

       美国囚犯为什么不逃跑呢?亚利桑那州那段公路渺无人烟,四下里是戈壁沙漠,除非像中国式的有毛驴接应,自己跑很难,再说穿一身囚衣,很容易被居民开枪打死。谁要在那段路逃跑,智商肯定有问题。

        要是能逃跑,您觉得美国囚犯会跑吗?可能也不会跑,跑出去找工作很难,还得租房,挣钱还得交税,哪里比得上监狱,吃喝不花钱,看病不花钱,不干活,能健身,还能找到基友。能在美国监狱住一辈子的人都属于命好的。 

我觉得囚犯不逃跑能主动救人,还是说明美国人素质高?那叫放屁。1978年唐山大地震时,监狱里的死刑犯不但不跑,还帮着抢救看守,这事在中国不算新鲜。我就认识一个唐山老哥,姓徐,他现在的太太就是当年大地震中他用手扒出来的,人甭提多漂亮了。我问他怎么这么运气,扒出一个就是美女,他说不是,扒出来好多呢,一看长得都不好看,就又给埋了。(玩笑哈,崔哥编的)

        链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6b8f4d5a0102vz0v.html

四星上将慨叹“身为美国人感到耻辱!”WHY?

北美崔哥

事情经过:据美国新闻8月23日电,美国85岁退休四星上将威廉·J·利夫西在家点中餐外卖,由于刷卡机无法认定他的信用卡,又拒绝接收他的支票,而老将军又凑不出80多美元现金,外卖员工欧文只得把中餐拿走,可是这时老将军家人已经开始吃外卖的中餐了,双方争执,老将军动粗,外卖员叫警,10名武装警察赶到,老将军出手袭警,被警方暴力拷走,送法庭起诉。老将军仰天慨叹:“这是我人生中第一次为自己是美国人而感到羞耻。”(It's the first time in my life I'm ashamed to be an American.”)

问崔哥:四星上将慨叹“身为美国人感到耻辱!”WHY?

      一个参加过韩战和越战的四星上将,还要在家里自己叫外卖,全家人凑在一起还拿不出80多美元现金,唉,可悲呀,中国人都看不下去了,说明美国社会对离休老干部的关心太不够了……也说明资本主义制度一般都是“人走茶凉”,对了,美国人不怎么喝茶。

       老人家点餐的餐馆不是中餐吗,为什么要让一个老外送外卖呢?这你就不知道了,送外卖是美国历史上最危险的职业之一,无计其数的中国新移民,就是在送外卖时被黑人、白人和墨西哥裔人抢劫甚至枪击,崔哥我本人就曾在华盛顿州遭遇。后来,我开了餐馆,铁了心只雇佣相貌狠毒的老外送外卖,这叫“以夷治夷”,孙子兵法高级班才教这玩意呢。要是华人给老将军送外卖,肯定收了支票就走人,即便支票没钱跳了,那也是老板的事儿。赶上这么个老外(报道说他叫欧文),比较死心眼,坚持要把外卖拿走,我觉得他是想把中餐拿回去自己吃或带回家去吃。这是常事儿。老外吃得起中餐的不多。

       为什么警方给老将军罗列这么多条罪状呢?您看有抢劫罪、盗窃服务罪、人身攻击罪、袭警罪……?欲加之罪,何患无辞,美国警察叫起真儿来比文革要过份多了。这说明任何人也不能凌驾于警察之上,在警察面前是人人平等的。不过话说回来,要是老将军是黑人,警察早开枪了。在这一点上说明美国警察还不能做到一视同仁。

       这事儿要是放在中国老将军身上,会是什么结局呢?中国老将军不叫外卖,一般都自己做饭。对此,我能理解,其实最不拿美国人当人的就是美国人。只要出了美国,特别是到第三世界,任何美国人都能体会到人上人的感觉。基本上都可以无法无天,敞开了当流氓。你比如在中国工作的美国大使馆官员,移民局官员,在中国一个个跟洋大爷似的,回到美国立刻全变成孙子,交税,交罚单,排队上厕所。谁敢对美籍华人说话粗野或者摔护照,立马就被起诉为种族歧视。这老爷子身为美国四星上将,参加过韩战和越战,甭问,肯定有资格当战犯。杀了那么多人他不耻辱,让警察拷一回感到耻辱了,其实挺活该的。这证明一切侵略者最终是不会有好下场的。

       四星上将退休金难道不够吗?而且钱没结清怎么就开始吃外卖了呢?说明美国将军也很缺嘴。

我问了一下,四星上将退休金大概每年20万美元,可见老爷子不会理财,要不就是买中国股票被套住了。唉,都80多岁了,多难呀。

       从这件事中您能看出美国的社会问题吗?一个八十多岁的老人,即便不是老将军,也不应该被警察暴力执法,戴手铐,还不让穿鞋,还不让拿药,可见美国人民不懂孔子的敬老,不懂道家的谦和,不知佛法的忍度,这充分说明美国是个没有信仰的国家,不了解最起码的尊老爱幼的普世价值。唉,帮助美国人民进步急不得,要一带一路,是个慢功夫。

       请问美国人民自己是如何评论这件事的呢?各大主流美国门户网我都看了,评论上万条,我挑出一句,就当这次问答的结束语吧:“将军,您当年在替美国银行打仗时可能是个大人物,但是现在您和我们所有人一样都是一介草民。”(美国某通讯咨询公司主任爱德温,派尔;原文:Edwin Pell ·CTO and director of Communications at Transmission Line Alternatives Consulting

General you may have been a big man when you were working for the bankers as an enforcer but now you are just a nobody like the rest of us.Like · Reply · 8 · Aug 23, 2015 2:56pm

链接http://blog.sina.com.cn/s/blog_6b8f4d5a0102vyn3.html

0

推荐 0